5 способов убрать царапины с деревянной мебели

5 способов убрать царапины с деревянной мебели

Чтобы сохранить жизнь деревянной мебели надолго, создана целая плеяда всевозможных средств по уходу за поверхностью. Но как бы аккуратно мы не относились к нашим столам и стульям, шкафам и комодам, за время эксплуатации на них рано или поздно появляются царапины. Глубокие и не очень, но они так режут глаз. Каждая хозяйка, наверняка, не раз задумывалась о том, как можно сделать царапины менее заметными. Сегодня мы дадим вам 5 самых популярных советов, как при помощи общедоступных средств вернуть своей мебели её былую красоту.

Способ №1

Обувной крем, цвет которого максимально приближен к цвету мебели способен устранить царапины на мебели, МДФ и ДСП. Для этого мягкой тряпочкой круговыми движениями втирайте крем в место царапины.

Способ №2

Обычный чёрный чай также имеет способность помочь вам в борьбе с царапинами. Смочите ватный диск в крепкой заварке, и просто протрите царапину, и вы сразу увидите результат.

Способ №3

мебель в аренду
мебель в аренду

Грецкий орех не только вкусен и полезен, он еще и нервы вам сохранит, убрав царапины на деревянной мебели. Для этого ядро грецкого ореха разрежьте и потрите половинкой ореха царапину. Ореховое масло впитается, и затем протрите место сухой мягкой тканью.

Способ №4

Йод станет вашим спасителем, если ваша мебель из таких пород дерева, как орех или красный дуб. Ватной палочкой, смоченной в йоде, аккуратно проведите по царапине. Она станет незаметной, как только йод подсохнет.

Способ №5

Масло, льняное или оливковое, с добавлением уксуса также поможет вам решить проблемы с царапинами на деревянной мебели. Эти две жидкости смешиваются в разных пропорциях, в зависимости от рецепта, или же от количества необходимой смеси. Например, если вы взяли мебель в аренду, она уже отполирована до блеска, для обработки такого количества мебели, смеси необходимо большое количество. Кроме растительного масла, можно также использовать машинное. Его небольшое количество, нанесённое на ватную палочку, легко замаскирует царапину на тёмном дереве.

26 марта 2018
Под таким названием проходит традиционная специализированная выставка достижений предприятий, задействованных в сельскохозяйственной отрасли.
23 марта 2018
Международная выставка Aquatherm Moscow – одно из самых крупных и значительных событий для всех, чья деятельность связана с производством, продажей и установкой отопительного и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и кондиционирования, промышленного и бытового оборудования для бассейнов и спа-салонов.
21 марта 2018
В феврале нынешнего года в столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось грандиозное событие – 25-я юбилейная выставка «Продэкспо».
15 января 2018
В последний месяц года столица принимала Дни Дальнего Востока – интереснейшее масштабное событие, которое проходило в Экспоцентре и на Тверской площади.
11 января 2018
Выставка «Здравоохранение-2017» успешно прошла в декабре в столичном Экспоцентре. В течение пяти дней продолжалась насыщенная деловая программа.
Аренда мебели – важный элемент успеха компании Аренда мебели – важный элемент успеха компании
Для организатора любого мероприятия важно сотрудничать с надёжными партнёрами. Наша компания по аренде мебели уже завоевала...
Аренда мебели: это необходимо всегда! Аренда мебели: это необходимо всегда!
Брать в аренду мебель и оборудование – это хороший вариант для организации мероприятий любого масштаба!
Почему аренда мебели пользуется все большим спросом? Почему аренда мебели пользуется все большим спросом?
В последнее время большим спросом у населения пользуются такие услуги, как аренда мебели и диванов.
Аренда мебели: просто и актуально Аренда мебели: просто и актуально
На рынке появился новый вид услуг – аренда мебели. Необычная аренда на первый взгляд кажется ненужной, одна это совсем не так.
Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга
Благодаря нашим услугам вы получите отличную мебель в аренду по приемлемой цене!