ТОП-5 интересных фактов о мебели

ТОП-5 интересных фактов о мебели

Мебель – это то, без чего невозможно создать уют и комфорт помещения, будь то жилой дом, магазин или офис. Мы не можем представить своей жизни без удобных кроватей и кресел, обеденных столов и комодов, которые настолько прочно вошли в нашу жизнь. Казалось бы, что интересного можно рассказать о мебели? На самом деле очень многое, и сегодня мы расскажем всего о 5 интересных мебельных фактах.

Факт 1. А вы когда-нибудь задумывались, когда же появилась первая мебель и для кого она предназначалась? Как говорят археологические раскопки, самая первая мебель была найдена при раскопках древнеегипетских захоронений. Конечно, владельцами были фараоны, и другая знать, после смерти которых мебелью обставляли гробницы. Простым смертным Древнего Египта скамейки и стулья были не по карману. Первую мебель изготавливали из костей, камня. Из дерева мебель стали изготавливать только в 5 веке до нашей эры.

Каменная мебель
Каменная мебель

Факт 2. Первая мебель была каменной, и только древние римляне стали обивать стулья шкурами животных. Именно эта мебель стала прототипом современной мягкой мебели. Так что стоит сказать древним римлянам спасибо за идею.

Факт 3. Помните Емелю, который спал на печи? Да не только он, все русские молодцы спали на печах и лавах – это потому, что до 17 века на Руси кроватей просто не существовало.

Факт 4. Остап Бендер искал сокровища в стульях мебельных гарнитуров, и такой тайник не выдумка. Долгое время деньги и драгоценности прятали в мебели. А вдруг и в стуле или диване, который достался вам от бабушки, спрятаны сокровища?

Стул из 12 стульев
Стул из 12 стульев

Факт 5. Одним из доказательств любви людей к мебели являются памятники, установленные по всему миру. Например, в Американском штате Огайо есть памятник кровати. Похожие памятники, восхваляющие удобство и комфорт диванов и кроватей есть в Казахстане (Павлодар), Москве (Люберцы), Мексике (Гвадалахара), Израиле (Тель-Авив Яффо) и других городах мира. Популярными также являются памятники стульям, в России их насчитывается не менее 10 – в Воронеже, Йошкар-Оле, Красноярске, Татарстане, Питере, несколько в Москве. А в Германии, в городе Заксен-Анхальт, установлен даже целый комплекс памятников мебели. Недаром у китайцев есть даже кроватное божество!

Несмотря на то, что мебель для каждого из нас достаточно обыденна, каждый дизайнер старается поразить и удивить. Именно поэтому в мире мебели появляются то бетонные кровати и кресла, то кровати, висящие в воздухе и т.д. У нас, конечно, вы не найдёте таких диковинных коллекций, но, тем не менее, аренда мебели – более традиционная услуга, которую мы предлагаем своим клиентам и делаем это с удовольствием.

26 марта 2018
Под таким названием проходит традиционная специализированная выставка достижений предприятий, задействованных в сельскохозяйственной отрасли.
23 марта 2018
Международная выставка Aquatherm Moscow – одно из самых крупных и значительных событий для всех, чья деятельность связана с производством, продажей и установкой отопительного и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и кондиционирования, промышленного и бытового оборудования для бассейнов и спа-салонов.
21 марта 2018
В феврале нынешнего года в столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось грандиозное событие – 25-я юбилейная выставка «Продэкспо».
15 января 2018
В последний месяц года столица принимала Дни Дальнего Востока – интереснейшее масштабное событие, которое проходило в Экспоцентре и на Тверской площади.
11 января 2018
Выставка «Здравоохранение-2017» успешно прошла в декабре в столичном Экспоцентре. В течение пяти дней продолжалась насыщенная деловая программа.
Аренда мебели – важный элемент успеха компании
Для организатора любого мероприятия важно сотрудничать с надёжными партнёрами. Наша компания по аренде мебели уже завоевала...
Аренда мебели: это необходимо всегда!
Брать в аренду мебель и оборудование – это хороший вариант для организации мероприятий любого масштаба!
Почему аренда мебели пользуется все большим спросом?
В последнее время большим спросом у населения пользуются такие услуги, как аренда мебели и диванов.
Аренда мебели: просто и актуально
На рынке появился новый вид услуг – аренда мебели. Необычная аренда на первый взгляд кажется ненужной, одна это совсем не так.
Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга
Благодаря нашим услугам вы получите отличную мебель в аренду по приемлемой цене!