Урбанистический форум в Москве

07 августа 2018
Урбанистический форум в Москве

Прошедший недавно в московском парке Зарядье урбанистический форум привлек внимание широкой общественности. Мероприятие посетили тысячи гостей из разных стран, среди которых были эксперты с мировым именем. Известные архитекторы, социологи, урбанисты собрались вместе, чтобы обсудить тенденции развития современных мегаполисов. Самая жаркая дискуссия разгорелась вокруг обновленной Москвы и грандиозных изменений, которые произошли в столице за последнее десятилетие.

Как считают посетители форума, место для его проведения оказалось не просто удачным, но и очень символичным. Расположенный в центре столицы парк за несколько часов превратился в настоящую модель бурлящей жизни в мегаполисе. Жители и гости Москвы могли бесплатно посетить мероприятие, поделить своими мыслями и идеями с организаторами форума и экспонентами.

Значимость проведенного в Зарядье мероприятия признал президент Российской Федерации. Он подчеркнул, что подобные форумы помогают найти оптимальные пути развития мегаполисов, сформировать облик города будущего. По мнению Путина, любой крупный мегаполис должен развиваться гармонично, предоставляя своим жителям неограниченные возможности для жизни, отдыха, учебы, работы, занятий спортом. При этом важно соблюдать баланс между развитием инфраструктуры и сохранением экологии. Нарушение баланса в ту или иную сторону неизбежно приведет к социальным конфликтам.

Президент России также отметил, что все глобальные перемены, в том числе, в градостроительстве, неизбежно связаны с недовольством жителей. Реконструкция дорог и улиц, строительство новых зданий и станций метрополитена – все это доставляет жителям определенные неудобства. Однако слепо критиковать действия городских властей, по меньшей мере, несправедливо. Президент особо подчеркнул, что в рамках программы по обновлению столицы администрация города старается действовать в тесном взаимодействии с жителями, ведет открытый конструктивный диалог, принимает во внимание просьбы и пожелания москвичей.

Транспортная инфраструктура в Москве

На выставке в Зарядье были представлены макеты и презентации многочисленных проектов по развитию московской транспортной инфраструктуры. Многие из них уже запущены в действие и на практике доказали свою эффективность, например, система «Магистраль» и интерактивная транспортная карта. Также столичные транспортники наглядно продемонстрировали динамику развития метрополитена. Если двадцать лет назад в городе строили 1-2 новые станции в год, то сегодня речь идет о десятках.

Важный акцент был сделан не только на реконструкции дорог и станций метро, но и на обновлении самого парка транспортных средств. Сегодня жители и гости столицы могут наслаждаться поездками в комфортных, быстрых, экологически чистых автобусах, маршрутных такси, пригородных поездах. По мнению вице-президента компании Bougues Эммануэля Фореста, московское метро является лучшим в мире и в значительной мере помогает решить проблемы с пробками, свойственные всем крупным мегаполисам.

Не скрывает своего восхищения обновленной Москвой и другой известный специалист, Морис Леруа. Автор знаменитой архитектурной концепции «Big Paris» считает, что за последние три года облик российской столицы сказочно преобразился, во многом благодаря действующей программе «Моя улица». Сегодня улицы, скверы, парки Москвы выглядят красивыми и ухоженным, заставляя по-новому взглянуть на привычные места даже коренных горожан.

Цифровые технологии

В век информационных технологий жизнь в мегаполисе неизменно связана с уровнем цифровизации. Этот аспект также широко обсуждался на урбанистическом форуме в Зарядье. По мнению экспертов, Москва – один из мировых лидеров в этом плане. По ряду показателей российская столица даже опережает другие крупные столицы многих развитых стран. Особо был отмечен электронный портал Госуслуги и центр «Мои документы», благодаря которым жители получили возможность дистанционно пользоваться самыми востребованными услугами. Отдельной похвалы удостоились столичные градостроители. Во многих новостройках Москвы теперь действует система дистанционного управления лифтами и электричеством.

Программа реновации

Участники форума в Зарядье не обошли вниманием нашумевшую программу реновации, не имеющую аналогов не только в России, но и во всем мире. Благодаря этому проекту за последние годы кардинально изменился не только облик центра города, но и удаленные жилые кварталы. В рамках программы десятки тысяч жителей переедут из старых и тесных пятиэтажек в новые благоустроенные квартиры, будут расселены аварийные дома, снесено жилье в действующих промышленных зонах.

07 августа 2018
Прошедший недавно в московском парке Зарядье урбанистический форум привлек внимание широкой общественности. Мероприятие посетили тысячи гостей из разных стран, среди которых были эксперты с мировым именем.
26 марта 2018
Под таким названием проходит традиционная специализированная выставка достижений предприятий, задействованных в сельскохозяйственной отрасли.
23 марта 2018
Международная выставка Aquatherm Moscow – одно из самых крупных и значительных событий для всех, чья деятельность связана с производством, продажей и установкой отопительного и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и кондиционирования, промышленного и бытового оборудования для бассейнов и спа-салонов.
21 марта 2018
В феврале нынешнего года в столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось грандиозное событие – 25-я юбилейная выставка «Продэкспо».
15 января 2018
В последний месяц года столица принимала Дни Дальнего Востока – интереснейшее масштабное событие, которое проходило в Экспоцентре и на Тверской площади.
Аренда мебели – важный элемент успеха компании
Для организатора любого мероприятия важно сотрудничать с надёжными партнёрами. Наша компания по аренде мебели уже завоевала...
Аренда мебели: это необходимо всегда!
Брать в аренду мебель и оборудование – это хороший вариант для организации мероприятий любого масштаба!
Почему аренда мебели пользуется все большим спросом?
В последнее время большим спросом у населения пользуются такие услуги, как аренда мебели и диванов.
Аренда мебели: просто и актуально
На рынке появился новый вид услуг – аренда мебели. Необычная аренда на первый взгляд кажется ненужной, одна это совсем не так.
Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга
Благодаря нашим услугам вы получите отличную мебель в аренду по приемлемой цене!