Пуф-мешок модный аксессуар своими руками

Пуф-мешок модный аксессуар своими руками

Бескаркасное мягкое кресло - мечта многих, ведь оно стильное, удобное, а благодаря ярким расцветках можно дополнить интерьер любого помещения, добавить красок в серые будни. Но стоят такие кресла немало, поэтому для многих покупка откладывается на неопределённое время. Но зачем отказывать себе в удовольствии? Если у вас есть элементарные навыки шитья на швейной машинке, немного времени и терпения, и огромное желание самостоятельно изготовить бескаркасное кресло, то несколько практических советов вам в помощь в нашей статье.

Что вам понадобится?

  • швейная машинка;
  • крепкие нитки;
  • ножницы;
  • ткань для внутреннего чехла. Это может быть любая достаточно прочная ткань, некоторые умельцы используют даже старые ненужные наволочки, главное, чтобы швы были прочные. Цвет не имеет никакой роли, главное, чтобы ткань была гладкой.
  • ткань для внешнего чехла. Внешний чехол - это именно то, во что будет наряжено кресло. Это может быть кожа, заменитель кожи, или ткань для обивки мягкой мебели. Главное - чтобы ткань была очень прочной, подходила под интерьер и нравилась вам.
  • следующий пункт - две змейки. Одна нужна для внутреннего, другая - для внешнего чехла, причём длина змейки внешнего должна быть длиннее.
  • и, наконец, пенополистироловые шарики, которые и являются наполнителем нашего будущего мягкого кресла.

Делаем выкройку

Пуф-мешок в разрезе
Пуф-мешок в разрезе
Бескаркасные кресла могут быть в форме груши, мяча, пуфа, можно даже пошить бескаркасный диван! Какое изделие вам по душе - выбирайте. Когда вы определились с формой вашего будущего кресла, найдите подходящую выкройку, благо их достаточно в сети интернет. Теперь необходимо пропорционально увеличить её до необходимого вам размера. Размер кресла выбирайте исходя из параметров комнаты, где это кресло планируется поставить. Перенесите выкройку на выбранную вами ткань, вырежьте все необходимые элементы. Сшейте их, не забыв при этом про змейку.

Внутренний чехол также не забудьте оснастить змейкой.

А теперь самое интересное – наполняем кресло шариками

Наполнение пуф-мешка
Наполнение пуф-мешка
Наполняем внутренний чехол шариками. Необходимо предостеречь всех, кто планирует работать с шариками из пенополистирола, что эта задача не из лёгких. Они прилипают к рукам, рассыпаются, и под час ведут себя как попало. Чтобы быстро и легко наполнить внутренний чехол этим непослушным материалом, воспользуйтесь нехитрым устройством, которое можно соорудить за пару минут. Для него вам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка, ножницы и скотч. Обрежьте дно у бутылки, её горлышко вставьте в отверстие, оставшееся от не до конца застегнутой змейки. У вас должно получиться подобие лейки. Теперь примотайте скотчем, чтобы во время работы бутылка не выскочила. Проделайте небольшую дырочку в мешке или пакете с шариками, и аккуратно через бутылку засыпайте. Чехол должен быть наполнен примерно на 2/3, проверяйте периодически удобство его наполнения, садясь на кресло. Вденьте внутренний чехол во внешний, и вуаля.

Вот, собственно говоря, и вся технология пошива бескаркасного кресла. Теперь и вы убедились, что это не так уж сложно, и, если у вас есть навыки шитья, можно справиться достаточно быстро, при этом сэкономив много денег. Хотите экспериментов? Тогда аренда мебели - мягких пуфов, столов, каркасных диванов и любой другой, - к вашим услугам.

Пуф-мешки
Пуф-мешки

26 марта 2018
Под таким названием проходит традиционная специализированная выставка достижений предприятий, задействованных в сельскохозяйственной отрасли.
23 марта 2018
Международная выставка Aquatherm Moscow – одно из самых крупных и значительных событий для всех, чья деятельность связана с производством, продажей и установкой отопительного и вентиляционного оборудования, систем водоснабжения и кондиционирования, промышленного и бытового оборудования для бассейнов и спа-салонов.
21 марта 2018
В феврале нынешнего года в столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось грандиозное событие – 25-я юбилейная выставка «Продэкспо».
15 января 2018
В последний месяц года столица принимала Дни Дальнего Востока – интереснейшее масштабное событие, которое проходило в Экспоцентре и на Тверской площади.
11 января 2018
Выставка «Здравоохранение-2017» успешно прошла в декабре в столичном Экспоцентре. В течение пяти дней продолжалась насыщенная деловая программа.
Аренда мебели – важный элемент успеха компании Аренда мебели – важный элемент успеха компании
Для организатора любого мероприятия важно сотрудничать с надёжными партнёрами. Наша компания по аренде мебели уже завоевала...
Аренда мебели: это необходимо всегда! Аренда мебели: это необходимо всегда!
Брать в аренду мебель и оборудование – это хороший вариант для организации мероприятий любого масштаба!
Почему аренда мебели пользуется все большим спросом? Почему аренда мебели пользуется все большим спросом?
В последнее время большим спросом у населения пользуются такие услуги, как аренда мебели и диванов.
Аренда мебели: просто и актуально Аренда мебели: просто и актуально
На рынке появился новый вид услуг – аренда мебели. Необычная аренда на первый взгляд кажется ненужной, одна это совсем не так.
Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга
Благодаря нашим услугам вы получите отличную мебель в аренду по приемлемой цене!