Пуф-мешок модный аксессуар своими руками

Пуф-мешок модный аксессуар своими руками

Бескаркасное мягкое кресло - мечта многих, ведь оно стильное, удобное, а благодаря ярким расцветках можно дополнить интерьер любого помещения, добавить красок в серые будни. Но стоят такие кресла немало, поэтому для многих покупка откладывается на неопределённое время. Но зачем отказывать себе в удовольствии? Если у вас есть элементарные навыки шитья на швейной машинке, немного времени и терпения, и огромное желание самостоятельно изготовить бескаркасное кресло, то несколько практических советов вам в помощь в нашей статье.

Что вам понадобится?

  • швейная машинка;
  • крепкие нитки;
  • ножницы;
  • ткань для внутреннего чехла. Это может быть любая достаточно прочная ткань, некоторые умельцы используют даже старые ненужные наволочки, главное, чтобы швы были прочные. Цвет не имеет никакой роли, главное, чтобы ткань была гладкой.
  • ткань для внешнего чехла. Внешний чехол - это именно то, во что будет наряжено кресло. Это может быть кожа, заменитель кожи, или ткань для обивки мягкой мебели. Главное - чтобы ткань была очень прочной, подходила под интерьер и нравилась вам.
  • следующий пункт - две змейки. Одна нужна для внутреннего, другая - для внешнего чехла, причём длина змейки внешнего должна быть длиннее.
  • и, наконец, пенополистироловые шарики, которые и являются наполнителем нашего будущего мягкого кресла.

Делаем выкройку

Пуф-мешок в разрезе
Пуф-мешок в разрезе
Бескаркасные кресла могут быть в форме груши, мяча, пуфа, можно даже пошить бескаркасный диван! Какое изделие вам по душе - выбирайте. Когда вы определились с формой вашего будущего кресла, найдите подходящую выкройку, благо их достаточно в сети интернет. Теперь необходимо пропорционально увеличить её до необходимого вам размера. Размер кресла выбирайте исходя из параметров комнаты, где это кресло планируется поставить. Перенесите выкройку на выбранную вами ткань, вырежьте все необходимые элементы. Сшейте их, не забыв при этом про змейку.

Внутренний чехол также не забудьте оснастить змейкой.

А теперь самое интересное – наполняем кресло шариками

Наполнение пуф-мешка
Наполнение пуф-мешка
Наполняем внутренний чехол шариками. Необходимо предостеречь всех, кто планирует работать с шариками из пенополистирола, что эта задача не из лёгких. Они прилипают к рукам, рассыпаются, и под час ведут себя как попало. Чтобы быстро и легко наполнить внутренний чехол этим непослушным материалом, воспользуйтесь нехитрым устройством, которое можно соорудить за пару минут. Для него вам понадобится обыкновенная пластиковая бутылка, ножницы и скотч. Обрежьте дно у бутылки, её горлышко вставьте в отверстие, оставшееся от не до конца застегнутой змейки. У вас должно получиться подобие лейки. Теперь примотайте скотчем, чтобы во время работы бутылка не выскочила. Проделайте небольшую дырочку в мешке или пакете с шариками, и аккуратно через бутылку засыпайте. Чехол должен быть наполнен примерно на 2/3, проверяйте периодически удобство его наполнения, садясь на кресло. Вденьте внутренний чехол во внешний, и вуаля.

Вот, собственно говоря, и вся технология пошива бескаркасного кресла. Теперь и вы убедились, что это не так уж сложно, и, если у вас есть навыки шитья, можно справиться достаточно быстро, при этом сэкономив много денег. Хотите экспериментов? Тогда аренда мебели - мягких пуфов, столов, каркасных диванов и любой другой, - к вашим услугам.

Пуф-мешки
Пуф-мешки

01 сентября 2017
«Интеравто-2017» - одно из крупнейших мероприятий автомобильной индустрии, прошедшее в МВЦ «Крокус-Экспо» в период 23-26 августа.
26 августа 2017
Завершилась традиционная уже, 21-ая выставка запасных частей автомобилей и товаров для техобслуживания MIMS Automechanika Moscow.
03 июля 2017
Международная выставка «Электро» проводится с 1972 года и является крупнейшим выставочным проектом в России и странах СНГ в электротехнической индустрии. Ее лидерство подтверждено независимым выставочным аудитом. Выставке неоднократно присваивался статус лучшей выставки России по тематике «Электротехника»*. Почетное наименование подчеркивает высокий профессиональный уровень организации проекта и его коммерческую результативность. Из года в год выставка «Электро» представляет самое передовое оборудование и актуальные технологические решения для отрасли.
29 мая 2017
На даты с 25 по 27 мая 2017 в России запланировано проведение юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017. Это крупнейшая европейская и единственная российская выставка, демонстрирующая достижения вертолетостроения и успехи предприятий вертолетной отрасли. Место проведения – традиционно МВЦ «Крокус Экспо».
29 мая 2017
С 2010 года, международная выставка оборудования, приборов и инструмента для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка» проводится ежегодно. Это решение было продиктовано тем, что предприятия машиностроительного комплекса России остро нуждаются в техническом перевооружении, а специализированные выставки — это один из важнейших инструментов, который играет ключевую роль в решении поставленных задач. Самой значимой и востребованной со стороны специалистов, как потребителей, так и производителей станочного оборудования, на протяжении многих лет является выставка «Металлообработка».
Аренда мебели – важный элемент успеха компании
Для организатора любого мероприятия важно сотрудничать с надёжными партнёрами. Наша компания по аренде мебели уже завоевала...
Аренда мебели: это необходимо всегда!
Брать в аренду мебель и оборудование – это хороший вариант для организации мероприятий любого масштаба!
Почему аренда мебели пользуется все большим спросом?
В последнее время большим спросом у населения пользуются такие услуги, как аренда мебели и диванов.
Аренда мебели: просто и актуально
На рынке появился новый вид услуг – аренда мебели. Необычная аренда на первый взгляд кажется ненужной, одна это совсем не так.
Аренда мебели – настоящее искусство современного маркетинга
Благодаря нашим услугам вы получите отличную мебель в аренду по приемлемой цене!