Экологическая чистка мебели – залог здоровья вашей семьи

Экологическая чистка мебели – залог здоровья вашей семьи

Современные полироли для мебели стоят немалых денег. Но вы с лёгкостью сможете приготовить натуральные полироли для мебели из доступных ингредиентов. Так вы не только сможете сэкономить свои финансы, сохраните мебель, но и не будете волноваться о токсичности. Если быстро привести в порядок мебель не удалось, всегда можно воспользоваться услугой аренда столов и стульев, аренда кресел и диванов.

Натуральные полироли для мебели своими руками

Рецепт 1. Подготовьте ингредиенты: пол чайной ложки оливкового масла или масла жожоба, четверть чашки столового уксуса (можно использовать вместо него лимонный сок) и масло лимона (8-10 капель). Смешайте ингредиенты в стеклянной баночке. Такое средство может долго храниться. Каждый раз при необходимости смачивайте мягкую ткань (например, фланель) в этом средстве при протирке мебели. Уксус помогает удалить загрязнения с поверхностей, а масло поможет отполировать деревянную мебель.

Рецепт 2. В полстакана лимонного сока добавьте чайную ложку оливкового масла. Мягкой тканью, чтобы не повредить поверхность мебели, полируем, слегка втирая смесь. После этого используйте мягкую сухую ткань для финальной очистки.

Аренда кресел
Аренда кресел

Рецепт 3. В состав этого полирующего средства также входит масло оливковое и лимонный сок в пропорции 2 к 1. После применения этого средства мебель будет блестеть как новая, а излишки масла можно удалить мягкой тряпочкой. Вы также можете встретить рецепты с добавлением большего количества масла, но помните, что масло имеет свойство прогоркать при высоких температурах, а это может придать неприятный запах мебели.

Рецепт 4. Легко приготовить в домашних условиях и следующее полирующее средство: 75 г масла жожоба, 45 г кокосового масла смешать с 30 г пчелиного воска, взяв такле же количество карнубского воска, добавить 120 мл дистиллированной воды. Для приготовления необходимо на паровой бане растопить масла, влить в них воду и смешать до однородной консистенции. Втирайте мягкой тканью, пока масло не впитается. Такое средство хранится до года.

Рецепт 5. Если у вас кожаная мебель, её обивку поможет освежить сырой яичный белок. Для этого взбейте его, нанесите шерстяной тканью на очищаемую поверхность и аккуратно разотрите.

Избавляемся от царапин на мебели

С царапинами на мебели вам поможет справиться обычный обувной крем. Подберите максимально подходящий под цвет вашей мебели крем, отполируйте круговыми движениями, и царапина станет незаметной.

Борьба с белесыми пятнами

Иногда, даже при самом бережном обращении с мебелью, на ней могут остаться следы от горячего в виде белесых пятен. Для их эффективного удаления вам могут помочь следующие хитрости:

Борьба с белесыми пятнами
Борьба с белесыми пятнами

  • в смеси спирта и растительного масла (1 к 1) смочите шерстяную ткань, очистите поверхность. На место загрязнения проложите несколько слоёв белой бумаги, и слегка прогладьте утюгом (не сильно горячим!);
  • грецкий орех может помочь избавиться от белесого пятна, если ядром протереть поверхность мебели, затем натереть тканью;
  • приготовьте пасту из льняного масла и соли. Белое пятно от воды протрите мягкой тряпочкой с пастой;
  • вместо соли можно использовать древесную золу. Смешайте её с растительным маслом и вотрите пасту в пятно.

Такими хитростями пользуются не только домохозяйки. Компании, предлагающие такие услуги, как аренда мебели (аренда диванов, кресел, столов и стульев), часто восстанавливают мебель всевозможными нехитрыми способами, обрабатывая её после каждого проката. Эти советы помогут и вам обновить и сохранить мебель.

Похожие материалы
Как идеально подобрать высоту стула для школьника?

Выбирая наугад высоту стола или стула, за которым ребёнку придётся выполнять домашние задания, родители рискуют ухудшением зрения ребёнка, осанки, а также других проблем со здоровьем. Чтобы не прогадать, необходимо знать, как правильно выбрать оптимальную высоту стола и стула.

Мебель в аренду — идеальный вариант подготовки к выставке или презентации

Мебель и прочее оборудование, которое используется на выставках и презентациях, обязано своим внешним видом отвечать самым высоким требования, выглядеть респектабельно, отлично выполняя свои основные функции. Благодаря качественной мебели, которой оформляется уголок фирмы на выставке, между потенциальными партнерами возникает благоприятная атмосфера доверия, располагающая к сотрудничеству.