Как идеально подобрать высоту стула для школьника?

Как идеально подобрать высоту стула для школьника?

Любой родитель, готовясь отправить своё чадо за школьную скамью, должен подготовить для ребёнка рабочее место, за которым малыш будет учиться писать, считать и рисовать. Самое важное – это комфорт ребёнка, именно от этого во многом зависит его работоспособность и желание познавать новое из школьных учебников. Выбор правильной высоты мебели для школьника невероятно важен. Если стул или его высота выбраны неправильно, ребёнок будет ёрзать и капризничать, у него могут испортиться не только настроение, но и осанка. Но если столы обычно имеют приблизительно одинаковую высоту, то со стулом ситуация другая. Существуют определенные рекомендации по тому, как выбрать стул и его высоту. Высота стула должна обязательно быть подходящей под рост ребенка. Идеально, если высоту стула можно регулировать. Если же вы приобретаете стул без такой функции, вам надо обратить внимание на следующее:

  • Стул ни в коем случае не должен быть низким. Идеальная высота стула для школьника – это когда согнутые ноги сидящего ребенка стоят полной стопой на полу и образуют угол 90 градусов. Если стул высоковат, можно подставить под ноги ребенка подставку. Поэтому не столь страшно, если вы покупаете стул «на вырост». Главное в таком случае – контролировать наличие и высоту подставки.
  • Предположительную высоту стула можно определить, зная рост ребенка. Так, если рост малыша от 100 до 115 см, то высота сидения стула до пола должна быть примерно 26 см. Но тогда будьте внимательны, выбирая стол. Ребенок должен спокойно работать за столом так, чтобы его локти удобно лежали на столешнице.
  • Для ребенка повыше, от 115 до 130 см, лучшей высотой от пола до сиденья считается 30 см.
  • Рост 130-145 – стульчик тоже повыше, от пола до сидения около 35 см.
  • Подростку ростом 145-160 см подойдет стул высотой от сиденья до пола около 38 см.
  • Если же чадо уже доросло от 160 до 175 см, увеличьте высоту стула от сиденья до пола еще на несколько сантиметров (42см).

Подбор высоты стула для школьника
Подбор высоты стула для школьника

Нельзя забывать, что правильно организованное рабочее место для школьника является залогом правильной осанки и хорошего отношения к учебе. В нашей компании есть такая услуга, как аренда детской мебели, поэтому если у вас есть сомнения, попробуйте разные варианты, и вы найдёте лучшее для себя и своих детей.

Похожие материалы
Барный стол — популярный элемент для шведского стола на мероприятии

Такой способ сервировки во время всевозможных мероприятий, как шведский стол, любим миллионами людей по всему миру. Это невероятно удобно как для гостей, так и для принимающей стороны. Барные столы – это идеальная мебель для шведских столов.

Мебель в аренду: оборудование для выставок в широком ассортименте

О том, что грамотная визуализация — это основная составляющая имиджа каждой компании, известно любому маркетологу. Яркую и красноречивую рекламу постоянно используют для того, чтобы с большим эффектом привлечь потенциальных клиентов, обзавестись новыми деловыми партнерами.