Как самостоятельно собрать корпусную мебель: советы и тонкости монтажа

Как самостоятельно собрать корпусную мебель: советы и тонкости монтажа

Если вы решили доказать всем, и особенно себе, что сможете справиться со сборкой мебели, то наша статья непременно придаст вам уверенности, и у вас всё получится. Только для этого следуйте нашим советам и инструкции по сборке. Во-первых, подготовьте инструмент, который будет необходим для сборки корпусной мебели. А именно:

  • Карандаш, чтобы отмечать необходимые места;
  • Рулетка, чтобы сто раз отмерить;
  • Уровень, чтобы мебель в итоге не напоминала картину Дали;
  • Шуруповёрт для соединения шурупов и сами шурупы;
  • Дрель или перфоратор.

Итак, всё нашлось? Тогда продолжаем.

Сборка корпуса

Корпусная мебель
Корпусная мебель

Застелите пол защитным слоем бумаги или полиэтилена, и на нём рассортируйте все детали мебели. Принцип сборки любого предмета мебели должен быть таким: сначала собираем корпус, то есть самую большую часть мебели, а потом полочки и ящички, если речь идёт, например, о шкафе. Соединяйте боковую сторону и низ так, чтобы образовался ровный угол, с учётом крепежа прикрепите вторую боковину. Если внутри шкафа есть внутренняя стойка, её также устанавливаем на низ, и только теперь можно устанавливать верхнюю часть. Теперь осталось только измерить диагонали полученных коробок – их размеры должны совпадать. И наносим карандашом метки, где будут расположены секции. Накрываем получившуюся коробку задней панелью и по всему периметру прибиваем. Итак, корпус готов. Для того, чтобы поместить его на постоянное место, прибейте пластмассовые набойники к нижней поверхности – это защитит мебель от влаги.

Собираем полочки и ящички

Продолжаем собирать наш виртуальный шкаф и теперь вставляем полочки в соответствующие отверстия в корпусе. Если же вместо полок вам достались сборные ящички, то после успеха с корпусом собрать их не составит труда. Только для таких ящичков необходимо монтировать направляющие. Прикрепите ручки, лобовые панели ящиков.

Прикрепляем дверцы шкафа

Корпусная мебель
Корпусная мебель

Дверцы шкафа необходимо прикручивать с верхних петель, затем отрегулировав их положение.

Вот так сегодня на примере виртуального шкафа мы попробовали разобраться, как собрать корпусную мебель самостоятельно. Конечно, если у вас есть опыт работы с мебелью, у вас не должно возникнуть проблем, ведь сам процесс, в принципе, несложный для мужчины. Но если у вас возникли вопросы, то лучше обратиться к профессиональному сборщику. Доверяйте профессионалам, и если вам необходим прокат мебели, обращайтесь к нам.

Похожие материалы
Планируете фуршет? Без мебели в аренду не обойтись

Фуршет - неотъемлемая часть современного бизнеса. И при его проведении, как, впрочем, и при проведении других мероприятий, важно, чтобы все было организовано на отлично. Аренда мебели для фуршета – важный нюанс.

Мебель и выставочное оборудование напрокат

Для небольших компаний и владельцев молодого бизнеса зачастую остро встает вопрос – где недорого взять мебель для обстановки помещения, участия в презентационных мероприятиях и т.п. Аренда мебели – недорогой и практичный способ.