Как зрительно увеличить пространство с помощью зеркал?

Как зрительно увеличить пространство с помощью зеркал?

Зеркала считаются одним из самых распространённых методов визуального расширения площади помещения. Это происходит за счет их способности отражать, что позволяет сделать жилище более глубоким и светлым. Но чтобы достичь реального эффекта, необходимо правильно расставить зеркала в комнате. Их правильная расстановка будет зависеть от того, какой формы и предназначения данное маленькое помещение.

  • Если комната вытянутая, то для того чтобы помещение выглядело более гармоничным и объёмным, необходимо поместить зеркало на длинную стену. Таким образом из вытянутого прямоугольника помещение приобретёт более квадратную форму. Если поместить зеркало на более короткую стену в длинном помещении, это вытянет его ещё больше, и создаст эффект коридора.
  • Если стена и без того квадратная, но маленькая, повесьте зеркало на одну из стен. Размещённое на стене большое зеркало отразит обстановку комнаты и зрительно увеличит её в два раза! Такого эффекта можно добиться, поставив шкаф-купе во всю стену – это идеальное решение для небольшого помещения. Кроме шкафов-купе можно увеличить комнату при помощи открытых стеклянных полок с зеркальной задней стенкой. Такие открытые полки могут использоваться не только в жилых помещениях, также это отличная мебель для выставок.
  • Если в помещение низкие потолки, то зрительно увеличить высоту помещения позволит зеркальный потолок. Но сегодня эффекта зеркального потолка позволяют достигнуть глянцевые натяжные потолки. Более того, не обязательно занимать весь потолок глянцевой поверхностью, небольшой части, например, середины потолка, будет достаточно для зрительного увеличения высоты помещения.
  • Увеличить пространство с помощью зеркал
    Увеличить пространство с помощью зеркал
    Дизайнеры используют разнообразные эффекты что бы добиться увеличения пространства. Не редко можно встретить зеркальные бордюры, зеркальные панно и глянцевые панели.
  • В своём стремлении увеличить пространство, некоторые могут его даже испортить. Не стоит делать зеркальными и стены и потолок одновременно, таким образом можно добиться обратного эффекта – иллюзии замкнутости.

Зрительно увеличить пространство можно также при помощи других приёмов, таких как цветовая гамма стен, не слишком объёмная или складная мебель, свет и т.д. Используйте один приём или их комбинацию, и вам не придётся ломать стены и затевать глобальный ремонт.

Похожие материалы
Премиум или эконом – выбирать вам

Аренда мебели часто является наилучшим вариантом для организаторов мероприятий, а также в тех случаях, когда нужен краткосрочный прокат. Это недорого и удобно – мебель вам помогут доставить по адресу и установить.

Мебель во временное пользование

Покупка далеко не всегда решит вопрос обеспечения мебелью и оборудованием. Лучший выход для временного пользования – аренда.