Лучшие варианты обивки для мягкой мебели

Лучшие варианты обивки для мягкой мебели

Мягкая мебель – это один из самых важных предметов мебели в любом доме. Отдохнуть после рабочего дня в мягком кресле или на диване – это поистине наслаждение. Но, к сожалению, обивка мягкой мебели часто изнашивается, деформируется, и тогда возникает вопрос – чем заменить старую обивку? Или же при покупке нового мягкого комплекта вы задаётесь вопросом, какую обивку предпочесть? У каждого вида обивки есть свои преимущества и недостатки. Поэтому при выборе лучше руководствоваться тем, чего вы от неё ожидаете. Давайте ознакомимся с самыми распространёнными обивочными материалами.

  • Жаккард. Эта обивочная ткань отличается повышенной плотностью и жёсткостью. Кроме того, на ней не появляются катышки, и она прекрасно сохраняет форму. Такой материал будет служить вам очень долго. Ещё один плюс ‒ достаточно низкая цена. Чаще всего жаккардовую обивку используют в классических интерьерах.
  • Флок. Это декоративный материал, на ощупь напоминающий бархат. Чистить такую обивку очень легко. Цены на флок также очень демократичные. Такая ткань прекрасно противостоит кошачьим коготкам и не выгорает на солнце. Кроме того, флок обрабатывают специальными пропитками, которые способны отталкивать грязь и воду.
    Варианты обивки мягкой мебели
    Варианты обивки мягкой мебели
  • Шенилл. Это также достаточно бюджетный вариант обивки. Он имеет густой короткий ворс, чем напоминает велюр или бархат. Такой материал высокопрочен и устойчив к внешним воздействиям. Кроме того, эта ткань очень тёплая и уютная.
  • Велюр. Это очень приятная, мягкая и нежная на ощупь ткань. Мебель с такой обивкой создаст в доме комфорт и уют. Такой материал не собирается в складки, замечательно принимая форму мебели. Помимо этого, велюр не протирается и не линяет.
  • Рогожка. Этот материал внешне похож на мешковину, однако выглядит очень оригинально и стильно. Такая ткань износоустойчива, прочна, прекрасно держит форму мебели, не выгорает и хорошо переносит внешние воздействия.
  • Искусственная замша. Имеет весьма приемлемую стоимость, при этом выглядит очень дорого. Чаще всего применяют такой материал для обивки диванов и кресел. Искусственная замша не выгорает, обладает водоотталкивающими свойствами, долгое время сохраняет презентабельный вид.
  • Гобелен. Гобеленовая обивка отличается высокой прочностью, поскольку нити такого материала намного плотнее и толще, чем у тканей из хлопка. Этот материал очень стойкий к износу и надолго сохраняет свой внешний вид.

На нашем сайте вы сможете подобрать мягкую мебель с самыми разнообразными вариантами обивки, разных расцветок и дизайна. Кроме того, мы предлагаем своим клиентам не только разные виды мягкой мебели напрокат, но и оборудование для выставок, стеллажи, офисные столы и стулья.

Похожие материалы
«Мебель в аренду»: оборудование и разнообразная мебель для публичных мероприятий

«Мебель в аренду» предоставляет услуги по сдаче в аренду мебели, которая поможет вам представить вашу профильную продукцию наилучшим образом во время проведения выставочного мероприятия любого масштаба и уровня.

Мебель для выставок как инструмент рекламы

Выставки – это прекрасный способ продвижения товаров и услуг, и правильно организованная выставка повышает ваши шансы на успешное проведение мероприятия и привлечение клиентов. Для создания необходимой атмосферы вам понадобиться мебель, которую мы предлагаем взять напрокат.