На что обратить внимание при выборе матраса

На что обратить внимание при выборе матраса

К покупке матраса необходимо подойти ответственно, ведь крепкий сон во многом зависит от удобства постели. А от того, насколько здоровым будет сон, зависит настроение, самочувствие и работоспособность в течение дня. Как ни крути, хороший сон влияет на качество жизни в целом, а на качество сна способен повлиять именно он – матрас. Все люди разные, и матрас во многом зависит от потребностей каждого человека. Ассортимент матрасов на современном рынке огромен, и выбор достаточно сложен. Итак, что же нужно знать, выбирая главного ассистента Морфея.

Размер матраса

Размер матраса обычно выбирают по размеру кровати. Естественно, матрас должен быть больше роста человека, которому он предназначается, не менее чем на 20 см. Это, наверное, самый простой критерий выбора, ведь никто не купит матрас по размеру меньше, чем рост человека.

Жёсткость матраса

Выбор матраса
Выбор матраса

А вот это свойство является одним из самых важных при выборе матраса, и к нему необходимо подойти особо тщательно. Так, например, выбор жёсткости матраса зависит от комплекции человека, привычки спать на мягком или жёстком, а также наличия или отсутствия проблем со спиной, суставами. Считается, что чем полнее человек, тем более жёстким должен быть матрас. Жёсткие ортопедические матрасы показаны людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом. А вот жёсткость матрасу придают разные виды наполнения.

Наполнение матраса

Наполнение матраса может быть искусственным или натуральным. Это могут быть пружинные блоки, пенополиуретан, кокосовая основа, латекс и их сочетание. Если вы выбираете пружинные блоки, то это могут быть зависимые и независимые пружины, а также матрасы, в которых две стороны имеют различную жёсткость пружин, например, для двуспальных кроватей, на которой спят супруги с большой разницей в весе. Чем больше пружин, тем больше ортопедический эффект. То есть хороший ортопедический матрас с пружинными блоками должен содержать от 500 до 1200 пружин.

Чехол для матраса

Наполнение матраса
Наполнение матраса

Чехол для матраса должен быть качественным и практичным, устойчивым к износу. Обращайте внимание также на воздухопроницаемость и гидрофобность материала. Есть варианты чехлов зима-лето, благодаря которому вы можете повысить комфорт сна в зависимости от времени года. Еще одним критерием выбора чехла может быть возможность снятия его для чистки.

Цена матраса

Цены на матрасы в магазинах можно увидеть разные. Есть бюджетные варианты матрасов, есть более дорогие. Дорогой или матрас эконом-варианта – главное, чтобы он отвечал критериям отбора вашего идеального матраса.

Конечно, выбор матраса – дело достаточно сложное. можно купить недорогой прямой диван по низкой цене В магазине вам могут предложить прилечь на матрас, чтобы вы смогли оценить его жёсткость и удобство, но вряд ли вам окажут такую услугу, как например, прокат матрасов. А мы по-прежнему предлагаем вам оценить удобство нашей услуги – прокат мебели для любого мероприятия.

Похожие материалы
На что следует обратить внимание, при выборе мебели для конференции (цвет, стиль, материалы)

Визитной карточкой любого мероприятия является мебель. Проведение конференций и презентаций подразумевает оформление конференц-зала, и в первую очередь организаторы должны обратить внимание именно на внешний вид и стиль мебели.

Аренда мебели: подготовка мероприятия начинается именно с этого!

Практически все торжественные обеды, банкеты и званые ужины, рассчитанные на большое число приглашенных, не обходятся без аренды красивой, новой, высококачественной мебели.