Оригинальная расстановка столов на свадебном торжестве

Оригинальная расстановка столов на свадебном торжестве

При подготовке свадебного торжества много внимания уделяется выбору наряда, ресторана, развлекательной программы. И иногда незаслуженно забывают о таком важном моменте, как рассадка гостей. Ведь во многом от того, насколько комфортно гостям сидеть рядом друг с другом, будет зависеть их настроение и атмосфера свадьбы в целом. Поэтому сегодняшняя наша статья именно о том, как рассадить гостей, и не просто, а оригинально.

Задачи расстановки столов и рассадки гостей

Основной задачей при расстановке столов на свадьбе является постановка их так, чтобы всем гостям удобно было смотреть на жениха и невесту или на развлекательную программу, и не нужно было поворачивать голову на 360 градусов.

Оригинальные способы расстановки столов

Способов расстановки столов придумано множество, и выбрать из них наиболее оригинальные достаточно сложно, ведь сколько людей, столько и мнений. Конечно, во многом то, как организаторы расставят столы, будет зависеть от величины зала и количества приглашенных гостей, от того, какая развлекательная программа планируется, и других факторов. Но в нашей статье мы предложим вашему вниманию наиболее интересные способы расстановки на наш взгляд.

  • Европейская рассадка – наиболее популярна сегодня, и свою популярность она завоевала не зря. Дело в том, что при такой расстановке, гости рассаживаются вокруг молодожёнов за круглыми или квадратными столиками небольшими компаниями (около 6-8 человек), им открыт отличный обзор, доступ официантов к каждому столику прост и удобен, а у жениха и невесты есть свой собственный столик, с которого им хорошо видно весь зал.
  • Итальянская рассадка – очень похожа на описанную выше, с той разницей, что для молодоженов сооружают некий пьедестал, и они слегка возвышаются над гостями. Конечно, ведь это их день, и они должны быть окружены вниманием.
  • Фуршет – гостей не рассаживают за столами, они свободно ходят по залу и выбирают угощения на специальных столах.
  • Ёлочка – такая расстановка также очень удобна, так как даёт каждому гостю свободу видеть и молодых, и развлекательную программу.
Итальянская рассадка
Итальянская рассадка
Фуршет
Фуршет

Ёлочка
Ёлочка
Вечная классика

  • Конечно, не стоит забывать и о классическом способе рассадки гостей: это П-образная рассадка – молодожёны занимают почётное центральное место, а по обеим сторонам рассаживаются гости.
  • Т-образная рассадка актуальна, если зал достаточно узкий. Такие способы удобны для рассадки большого количества гостей, при этом в зале остаётся достаточно места для танцпола.
    Т-образная рассадка
    Т-образная рассадка
  • Если развлекательная программа не запланирована, и гостей достаточно много, то можно обратить внимание на Ш-образную расстановку, или расставить столы, как это делают в столовых – рядами. Если в зале не хватает столов для рассадки, это не беда. Всегда можно воспользоваться такой услугой, как аренда мебели.

Как бы ни были расставлены столы, главное, чтобы вашим гостям было комфортно сидеть в компании приятных им людей и наблюдать за счастьем рождающейся семьи. А нам всегда приятно предложить нашим клиентам такую услугу, как аренда мебели. С нами ваше торжество всегда будет комфортным.

Похожие материалы
Аренда столов и стульев по отличным условиям от профессионалов!

С нами у вас не может быть никаких проблем с большим количеством приглашенных. Мы сможем помочь вам разместить всех с комфортом!

Аренда стульев и столов: практично, дешево и без лишних хлопот

Мы поможем выбрать то, что максимально удовлетворит все ваши потребности. Наши специалисты с радостью проконсультируют по всем вопросам, связанным с прокатом мебели.