Правильный стол для ученика – каким он должен быть?

Правильный стол для ученика – каким он должен быть?

У каждого ребёнка должен быть свой собственный письменный стол. Даже если вы впятером ютитесь в однокомнатной квартире, ребёнку необходимо его собственное место для выполнения домашних заданий. Это не должен быть кухонный, а тем более журнальный столик. Полноценный письменный стол и правильно подобранный стул – вот залог ровного позвоночника. То, как выбрать правильный стул для школьника, читатель уже должен знать из наших предыдущих публикаций, а вот как выбрать правильный стол – тема нашей сегодняшней статьи. Каким должен быть ученический стол?

Высота «правильного» стола. Считается, что оптимальной высотой стола для школьника будет та, которая достигает области солнечного сплетения ребёнка, когда он сидит за столом. Современные производители мебели предлагают купить столы ученические с регулируемой высотой столешницы.

Размеры столешницы ученического стола. Длина столешницы не менее 120 см, а ширина не менее 60 см считается оптимальной для стола ученика. Учебники, тетради, канцелярские принадлежности – всё должно помещаться на столе и быть в пределах досягаемости. Желательно не ставить на письменный стол компьютер или ноутбук, так как они занимают слишком много места.

Угол наклона столешницы
Угол наклона столешницы

Угол наклона столешницы. Многие столы для школьников имеют функцию регулировки угла наклона столешницы. Такая опция позволяет снизить нагрузку на позвоночник и спину.

Материал изготовления. Конечно же, натуральные материалы предпочтительнее, когда идёт речь о мебели для ребёнка. Стол должен быть изготовлен из натурального материала, покрытие и краска не должны быть токсичны. При покупке можно спросить продавца о сертификате и параметрах используемых веществ.

Когда стол куплен, важными остаются ещё несколько моментов, а именно:

Куда поставить стол? Конечно, лучшее место для стола с точки зрения освещённости в дневное время – у окна. Однако здесь есть несколько НО, а именно:

  • Во-первых, окна не всегда утеплены, и зимой постоянно сидеть за столом у окна, откуда дуют сквозняки, чревато постоянными простудами.
  • Во-вторых, пейзаж за окном, конечно, способен расслабить глаза, но также он может отвлекать. Особенно если во дворе уже играют ребята – тут не до уроков!
Правильный стол для ученика
Правильный стол для ученика

Искусственное освещение. И хоть поставить стол у окна – лучший вариант, не всегда он уместен или возможен. Поэтому естественного света для школьника будет недостаточно. И очень важно в этом случае правильно организовать искусственный свет. Если возникла тяга насладиться незабываемым секс досугом, вас точно привлекут топовые шлюхи Владимира . Вы имеете возможность выбирать индивидуалок по целому ряду особенностей, включая их телосложение, объем бюста, а также адрес! Лучше всего установить настольную лампу с гибкой ножкой, свет должен быть умеренным, он не должен слепить, но и при тусклом свете можно испортить зрение.

Важно помнить, что если ребёнок правша, то свет должен падать слева, и наоборот.

Надеемся, наши советы помогут вам выбрать качественный и удобный стол для школьника. А если вам нужны какие-либо другие столы для мероприятий, то наша услуга аренда столов и любой другой мебели как всегда для вас по выгодным условиям.

Похожие материалы
Ширмы и перегородки в комнате

У вас большая семья, но квадратные метры жилплощади оставляют желать лучшего? Как же обеспечить каждому свой собственный, хоть и небольшой уголок? Это легко сделать, используя ширмы и перегородки в комнате.

Уличные зонты — универсальный атрибут для мероприятия под открытым небом

Зонты для улицы – это удобный элемент любого приусадебного участка, кафе или ресторана с открытой площадкой, или мероприятия под открытым небом. Они помогут скрыться от дождя или палящего солнца, при этом могут изысканно дополнять окружающее пространство.