Как использовать пространство у окна с пользой?

Как использовать пространство у окна с пользой?

Не многие могут похвастаться просторными комнатами и обилием места для хранения всех хозяйственных принадлежностей. Если у вас такая же ситуация, то организовать порядок, и при этом не повредить интерьеру, помогут наши советы. Мы предлагаем рассмотреть такие укромные уголки, которые вы, наверняка, никогда и не брали во внимание – пространство у окна. В стандартных квартирах окно обычно находится посередине стены, а углы по обеим сторонам не используются, или используются частично. Мы научим вас ценить каждый сантиметр вашей площади и использовать пространство по максимуму.

  • Гипсокартонные стенки в нише по обеим сторонам от окна помогут создать прекрасный встроенный шкаф или даже мини гардероб. Выстроив их до потолка, вы добьетесь гармоничного интерьера и оптимально используете пространство. Дверью могут служить как раздвижные створки, гармошка. Можно даже использовать текстильные двери или жалюзи для придания оригинальности интерьеру. Шкафчики, полочки, подсветка – всё это ваши предпочтения.
  • Если у вас большая библиотека, то пространство у окна станет прекрасными стеллажами или полками для книг. Такие стеллажи могут стать дополнением интерьера детской комнаты, кабинета, и даже спальни.
  • Кроме книг на полки, встроенные по периметру окна, можно поставить коллекционные предметы, сувениры, игрушки, фотографии, такое своеобразное квартирное оборудование для выставок.
  • Если вы планируете пространство кухни или столовой, то на полках у окна уместными будут сервизы, декоративные тарелки, картины с изображением различной столовой утвари, блюда и т.д.

«Подоконное» царство

Подоконное пространство
Подоконное пространство
Пространство под подоконником также незаслуженно простаивает. Лавка с пуфиками, такой себе мини-диванчик, станет прекрасным местом для чтения. А если вам повезло, и вид из окна позволяет любоваться им, то зимой, завернувшись в теплый плед, можно долго смотреть на снежные пейзажи, или слушать, как мерно капают капли дождя осенью. Место под лавкой также станет отличным вместилищем книг, постельного белья или чего угодно. Если же у вас в семье есть школьник или студент, или по роду службы приходится долго сидеть за столом, то под окном можно устроить роскошное рабочее место, а пространство у окна станет отличным дополнением к нему. Под окно можно установить кресло или тумбу с цветами. Правильно сочетая боковые шкафчики или полочки с пространством под окном можно добиться максимального уюта и гармонии.

Похожие материалы
Барный стол — популярный элемент для шведского стола на мероприятии

Такой способ сервировки во время всевозможных мероприятий, как шведский стол, любим миллионами людей по всему миру. Это невероятно удобно как для гостей, так и для принимающей стороны. Барные столы – это идеальная мебель для шведских столов.

Аренда мебели и ее преимущества

Мебель для выставок, конференций, презентаций, корпоративов или свадеб взять напрокат можно быстро и без лишних хлопот. Достаточно заключить договор и радоваться, что вы экономите существенную сумму и пользуетесь красивой и качественной мебелью.