Волшебная переделка или новая жизнь старой мебели

Волшебная переделка или новая жизнь старой мебели

Эксклюзивная, дорогая мебель в магазинах поражает не только своим внешним видам, но зачастую и ценами. Конечно, она выглядит шикарно, и вы уже представляете, как она будет смотреться в вашем доме. Но нет необходимости приобретать новую мебель, если ваша ещё в хорошем состоянии, но перестала вписываться в новый дорогой ремонт. Если у вас есть творческая жилка, вы готовы потратить немного времени и сил, попробуйте сделать так, чтобы ваши гости не поверили, что вы не приобрели этот элемент в мебельном бутике, а сделали своими руками.

Шаг 1. Снимаем старую фурнитуру, раскручиваем и разбираем мебель.

Шаг 2. Декорируем поверхность:

  • Для того, чтобы изменить поверхность можно использовать плёнку-самоклейку, или же краску. Для применения пленки достаточно помыть и обезжирить поверхность. Необходимо придерживаться правил нанесения плёнки, тогда эффект будет шикарным. Советы по наклейке можно найти в интернете. Кроме плёнки можно использовать даже куски подходящих обоев, например, фактурные обои создадут интересный эффект на мебели.
  • Реставрация столика
    Реставрация столика
    Если же вы хотите заново покрасить мебель, то тут необходимо приложить больше усилий. Старую краску необходимо снять, а если мебель была покрыта лаком, то его также необходимо снять, что потребует достаточно много времени и усилий. Но, если лаковое покрытие не повреждено, его не нужно снимать. На поверхность мебели можно нанести специальный грунт для сложных поверхностей, и после этого красить. Перед покраской на мебель можно приклеить молдинги по желанию, затем прогрунтовать, и тогда можно покрывать той краской, которую вы выбрали. При желании можно нанести узоры с помощью всевозможных трафаретов, декорировать любым другим доступным способом.
  • Если в мебели были стеклянные створки, их можно заменить новым стеклом, матовым, или с современным пескоструйным узором. Если же их не было, в ваших силах их создать, в зависимости от типа мебели.

Шаг 3. Когда все готово, можно прикрепить новую фурнитуру и любоваться произведением своих рук. Молдавская версия сайта о мебели mobila md

Всевозможные идеи переделки старой мебели могут пригодится каждому для обновления интерьера, как и наша услуга аренда мебели для отличной организации праздника или другого мероприятия. Проявив немного креативности даже самую невзрачную мебель можно превратить в современное и невероятно стильное украшение дома. Экспериментируйте, ведь новые технологии позволяют сделать это с минимальными затратами.

Похожие материалы
5 способов убрать царапины с деревянной мебели

Каждая хозяйка старается содержать дом в порядке и чистоте. Каждая деталь дома требует особого ухода, и мебель не исключение. Со временем она бледнеет, но это можно исправить при помощи специальных полиролей. А вот что делать, если появляются царапины?

Аренда мебели и ее преимущества

Мебель для выставок, конференций, презентаций, корпоративов или свадеб взять напрокат можно быстро и без лишних хлопот. Достаточно заключить договор и радоваться, что вы экономите существенную сумму и пользуетесь красивой и качественной мебелью.